Прощание с секцией бокса

Ева Малевич
Зал обшарпанный,
груши старые,
стул расшатанный,
тренер седой.
По окнам –
перчатки драные;
хлам, наваленный
в душевой...

... Прошли годы
в джинсовке с заплаткой,
поубавили бывший запал...
Моя юность
в бинтах и перчатках
навсегда покинула зал*.


*Эти строки на самом деле очень трагичны. Они не о том, что уходит юность – они о том, что болезнь разрушает и сжирает безвозвратно все мечты и саму жизнь.
Спустя два с половиной года после посещений секции бокса, будучи тяжело больной и очень располневшей от препаратов, Ева вдруг решила возобновить занятия.
И была жестоко осмеяна парнями старшего школьного возраста, которые не знали ситуацию.
Вернувшись домой в истерике, она сказала: "Больше никогда я не пойду на бокс. Мне  хотелось найти там вчерашний день; себя – прежнюю, тоненькую, красивую, успешную, весёлую, окружённую поклонниками..."
Ночью она написала стих, но даже не смогла прочесть его вслух – спазмы перехватили горло, и она горько разрыдалась.