Молясь

Ева Малевич
МАлая птичка, ворвавшись в окно,
щиплет ладони, клюя с них зерно.
Или в садах соловьиная трель
провозглашает, что кончен апрель.
Всё хорошо, и всё ладно в природе!
Сердце моё, грудь покинувши, бродит.
Ищет оно в вечереющем парке
след её лёгкий, и запах у арки.
И так и страдает, признаться боясь,
как инок в пещере страдает, молясь...