миниатюры

Светик-Поэтик
************
Мне подруга когда-то сказала
Соломоново изреченье:
Все пройдет! И любовь твоя , Света,
Не является исключеньем!

Да, страдать будешь долго и больно.
Да, слез пролито будет море!
Но поверь, кто радеет о воле,
Не способен любить тем более…
************
 Опять я сердце отдала на откуп
Мужчине, что пускает пыль в глаза….
Его люблю, хотя он не свободен,
И вот за это мстят мне небеса.

Наверное, я всё ж неисправима:
В упор не вижу «грабли» иногда… 
Он в сердце у меня,
он мой любимый,
И лишь к нему идут все поезда!
*************
   Я ОТ ТЕБЯ ПРИШЛА ТАКОЙ ВЛЮБЛЕННОЙ!
С ДУШОЮ, УСТРЕМЛЕННОЙ В НЕБЕСА.
ПРИПУХЛИ ГУБЫ, СМОТРЯТ УДИВЛЕННО,
НА МИР МОИ БЕССТЫЖИЕ ГЛАЗА!

РУМЯНЕЦ ВДРУГ ОТКУДА-ТО ЯВИЛСЯ,
А ВЗОР МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ УБАВИЛ 40 ЛЕТ.
С ТОБОЙ БЫЛА- КАК БУДТО СОН ПРИСНИЛСЯ…
НО РАЗВЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ БЕЗ СЛЕЗ И БЕД?
********************
Две мысли управляют моим телом:
Одна кричит: пиши – люблю тебя!
Ну а вторая здраво, но несмело
Одергивает : не позорь себя!

Будь гордой, недоступной, молчаливой
И лишь веселье рассыпай вокруг!
Ну что мне делать –мысль какую слушать?
И в жизнь мне проводить какую, друг?


Мне не дано тебя забыть,
Ты мое тихое безумство,
Всегда тебя буду любить,
Мне без тебя всегда так пусто!

Петрарка и Лаура мы,
Лишь поменялися местами.
Ведь это я пишу стихи
И бросишь ты семью едва ...
           2017г


                Светлана