Я хочу раствориться

Ева Малевич
Я хочу раствориться медленно,
чтоб сначала исчезли ноги –
незаметно, и так естественно,
как невинность у недотроги.

Я хочу раствориться немедленно,
чтобы больше меня не ждали;
чтобы меньше мной вожделели,
чтобы меньше со мной играли.

Так, как будто меня сбил поезд,
или, может, трамвай переехал...
Я хочу раствориться раскатисто,
вместе с вашим
             последним смехом.