без рифмы

Елена Касьян
Утро июля, на горизонте море,
солнце заливает стол и подоконник,
я просыпаюсь в сказку – цветёт лаванда,
качается занавеска, пахнет арбузом,
бабочка бесстрашно садится на ладошку,
на бельевой верёвке – сушатся полотенца,
до школы далеко – почти целая вечность,
живот не загорел, а плечи уже облазят,
вон на прищепке – новенькая панамка,
мама вчера купила кукурузу и персик.
У меня вместо сердца золотая рыбка –
быстрая, как ветер, яркая, как солнце.
У меня вместо сердца хрупкая ракушка –
солёная, как море, белая, как парус.
У меня вместо сердца целое небо –
целое небо с птицами и облаками.
Мама говорит, что Бог живёт на небе.
Удивительно, как он во мне помещается...