Почему небо плачет. Сказка

Елена Мол
Из дневника День за Днём 21.07.2017г.

За домами утром ранним
Встало Солнышко румяное,
Но Нептун наш -царь изгнанник
Был событием тем ранен

И решил коней небесных
Гнать в края, где раньше были,
Где среди полей чудесных
Весь июнь они бродили.

-Ой, да, кони  вы лихие!-
Крикнул царь коням в упряжке,-
Расчудесники стихии,
Застоялись здесь, бедняжки.
Собирайтесь ка в дорогу,
Посетим края чужие…
Кони улыбнулись Богу.

-Что ж, Нептун мой, накажи их,-
Говорит жена Русалка,-
Знают пусть, что есть стихия.
Мне их, сударь мой , не жалко,
Пишут Солнцу уж стихи, и …
Веселится то,  как прежде.
Вдруг, в себя кого влюбило,
Ходит в золотой одежде,
Раздаёт лучи  всем мило.
Смой с него, царь , позолоту.
Ни к чему  ему смеяться.
Краше всех стать мне охота,
Хочу в золоте купаться.

Сделал царь, жена что просит,
Смыл  он с Солнца позолоту,
В море синее ту сбросил,
Слугам, вишь, нашёл работу.

Те уж золото  то мыли,
Сеяли всё через сито,
Словно копи дно изрыли,
Чтоб  побольше стал их слиток.

Посмотрела тут Русалка
И сказала: - Что  за шутки?
Пусть валяется, не жалко,
Жалко тратить с тем минутки.

И осталось злато Солнца
Всё лежать на дне средь ила.
Тускло светит к нам в оконце
Прежде жаркое светило.

А Русалке той из слитка
Слуги сделали корону,
Чтоб была та не в убытке,
ЗолотЫ и ножки тронов.

Только золото  то стало
Уж холодным, не горячим,
Светит в водах моря вяло,
Небо ж по нему тут плачет.

А Нептун себе летает,
Ни к чему ему то злато,
Ведь о славе царь мечтает.
-Я без золота богатый...

Небо льёт и льёт всё воды,
Горько плачет от утраты,
Тускло смотрит око свода,
У царя ж  златы палаты.

Не печалится светило,
Говорит: - Жара- не благо,
Лишь бы вам светло всем было,
И гуляет вдоль оврага.

И гуляет то над садом,
И гуляет то над лесом.
Живо, вот оно и радо.
Пой ему  же , наша пресса.