Гости из страны одних теней

Влад Нежный
Здравствуй смерть! Как ты прекрасна,
Больше никаких забот,
Нет волнений ежечасных,
Жизни кончился полёт.

Больше ничего не надо,
Ни богатства, ни любви,
Крестик, холмик и оградка,
Да, дешёвые цветки.

Человек угомонился,
Пробежав галопом путь,
И в сон вечный провалился,
Позабыть сей жизни муть.

Сколько их туда сбежало
Нам вовек не сосчитать,
Смерть повсюду точит жало,
Чтоб людей во мрак забрать.

Отсвистался… отскакался…
Гикнулся… концы отдал…
Мир, как был, так и остался,
Но кому - то уж... финал.

...Тишина на всех погостах,
Пенье птиц и вой шмелей,
Все мы в этом мире гости,
Из страны одних теней...

Влад НЕЖНЫЙ © 21/07/2017