Весна лирическое

Руслан Суховеенко
Серебром по полю растеклась
Шариками слезными роса,
Синевой по небу разлилась
И забыла имя мне сказать.

Убежала по утру нагой,
Затерялась, в прятки проиграв,
Меж деревьев сотканных листвой,
Грустную любовь мне предсказав.

Зазвенела в ворохе страниц,
Пронеслась по половодью дней,
Выходя из берегов-границ,
Зазывая полететь за ней.

Расплескала радугу в ручьях,
Тихим шелестом легла на воду,
Холодком пригрелась на плечах,
Из стиха перерождаясь в прозу.

По веселым тропкам расплелась,
Высшей пробы золотом горя,
По шутливо-доброму смеясь,
Опочила в сердце у меня.

В сизой дымке тает птичий клин,
Унося как порванную нить-
Недописанный, души пронзенной, стих,
И торопится вернуться снова жить,

Вновь пройти по скошенной траве,
Провалиться в снег по самый пояс,
Закружиться в сорванной листве,
И услышать снова милый  голос.
2007г.