Люди бегут из отцветшего мира...

Михаил Козлюк
Люди бегут из отцветшего мира,
Их не спасают мелодии песен.
Гнилостным стал аромат у пломбира.
Книги покрыла зелёная плесень.

Дух одиночества следует тенью.
Солнце не греет кровавым закатом.
Даже рассудок подвержен забвенью.
Движется буря тревожным набатом.

Вяжет петлю безысходности призрак.
Души кричат, но забыты молитвы.
Свет искривляет разбитая призма.
Ноги шагают по лезвию бритвы…

Июль, 2017 г.