Икона Пресвятой Богородицы Казанская

Сергей Кирпиков
В 16-м веке от сильного пожара
В Казани сгорело много домов,
Половина города пострадала,
Один стрелец решил строиться вновь.

Но вскоре его дочери Матрёне
Явилась Богородица во сне
И сказала девушке об Её иконе,
Зарытой не так далеко в земле.

Матрёне было указано место,
Где надо эту икону искать,
Она сказала матери об этом известии,
Но не придала значения словам её мать.

После третьего видения
Матрёна стала слёзно упрашивать мать
Исполнить Богородицы повеление -
Архиепископу всё рассказать.

И мать с дочерью согласилась
К архиепископу пойти,
Но он и власти городские
Почему-то не поверили им.

Едва лишь весть об обретении иконы
Разнеслась по городу, к ней пришли
Архиепископ и воеводы,
Прощения у Богородицы стали просить.

Архиепископ распорядился
Звонить во всех уцелевших храмах,
И крестный ход с иконой совершил сам
К ближайшему храму святителя Николая.

Затем икону перенесли
В Благовещенский собор, и здесь
Прозрел во время торжественного пути
Три года ничего не видевший слепец.

В самом Благовещенском соборе
Получил исцеление другой слепец.
Был сделан список чудес, и вскоре
О чудесах иконы узнали в Москве.

Икона Русь от врагов защищала,
Даже когда был Советский Союз,
Она решающим фактором стала
В войне и спасла от фашизма страну!