Поджигатель

Валерия Пихтерева
Безумный король
снова играет с огнём
без страха.
По его приказу закат
горит под набат
из мрака.
Поджигатель ходит по городу,
носит белого голубя
на плече.
Он весь как из мрамора,
с веточкой сакуры
и в плаще.
Я встретил его на улице,
когда он метался в ужасе
от людей.
Это, наверно, сон,
но все твердили, что он –
злодей.
Я спрятал его от желчи,
но поджигатель был недоверчив,
молчал.
Это было его работой -
устроить в любую погоду
пожар.
И никто никогда не знал,
что весь его капитал -
пара калош,
истоптанных до дыр,
и цена им -
грош.
А виновник всех происшествий -
тот самый, почти сумасшедший
король,
который сеет вокруг
лишь страх,безнадёжность, недуг
и боль.
Но поджигатель терпит удары,
от которых его пробирает
дрожь.
И отвечает за королевский грех ,
хотя он лучше всех
этих святош.