В долине лотосов, исполненной Луной

Александр Николаевич Бабенко
В долине лотосов, исполненной Луной,
не слышно птиц, лишь белая дорога.
Идя по ней среди ночного слога,
ты сердце напитаешь тишиной.

Скользнёт чуть видимо, подобно пелене,
в лучах Луны крылато серебриста
сильфида нежная блистающе-огнисто,
и снова – лишь дорога при Луне.

В долине лотосов, где радуется глаз
непостижимому сознанием покою,
двойник мой верный, будем мы с тобою
смотреть на перламутровый алмаз,
не ради предсказанья иль желанья,
во имя одного лишь созерцанья.

Приют молчания забвение творит: 
что было – не было, давным-давно истлело,
лишь только путь холодный, белый-белый
и полночи задумчивости ритм…
(2017)