Золото из пергамента

Анни Тим
Ты закрываешь пальцами фото наших с тобой друзей.
В окнах мелькают станции, здания из камней.
Мы бережем дистанцию, чтобы сделать себе больней,
Чтобы  наши с тобой прострации, были еще длинней.

Лечим себя таблетками, прозой и прочей гадостью,
Становимся этикетками с легкой шероховатостью.
Падаем вниз монетками и звонко желаем жалости,
Хвастаемся отметками "лучший по одичалости".

Пишем корявым почерком, составляем пустые планнеры,
Ставим себе пощечины, потом обжигаем пламенем.
Верностью обесточены, с рассыпающимся фундаментом,
Мы с тобой позолочены, а золото - из пергамента.