Разбуди меня, девочка, поутру!

Александр Пугачёв
Разбуди меня, девочка, поутру!..
Разбуди, лишь забрезжит рассвет…
Разбросал я все денежки по ветру –
За душой ни копеечки нет!..

Обманул я твои ожидания,
Сам в историю глупую влип…
Торопился к тебе на свидание,
Да попал – как «курёнок в ощип»!..

Как расправить мне плечи согбенные?..
Как унять мне нервишки свои?..
Утащили злодеи презренные
Из карманов все деньги мои:

Восемь баксов – одною бумажкою,
Полдойчмарки, четырнадцать лир;
Три эскудо, залитые бражкою,
И фунт-стерлингов, стёртый до дыр!..

Ухожу, как дефолтом придавленный;
Ухожу, как пришибленный пёс;
Недоверия ядом отравленный
В моём сердце родился вопрос –

Не простой, не формальный, как кажется,
А «корявый», что печень грызёт
И что век надо мною «куражится»:
- Почему же мне так не везёт?..

Я утешусь пилюлею горькою,
Оптимизму открою пути…
Разбуди меня, девочка, с зорькою!..
Я уйду!.. Я обязан уйти!..

Ни к чему заходиться в истерике,
Ни к чему слёзы наземь ронять…
Как устрою разруху в Америке,
Погуляем с тобою опять!..