О, дети из гнезда Петра

Алексей Бештау
О, "дети"  из  гнезда  Петра,
Как  вы  не  любите  Россию -
Чужое  семя, на  ветра,
Сажаете, подобно  Вию..

Её  небесную  красу,
Черните  в  жадности  и  страсти,
А  родников  Руси, слезу,
Забыли  в  кабинетах  власти..

Всё  ждёте - с  Запада  придёт,
Обещанная  Карлой  манна,
Но  время  движется  вперёд,
В  огне  Руси  уже  окраина!

О, "дети"  из  гнезда  Петра,
Сидите  крепко  вы  на  мели,
Прилива  ждёте,  до  утра,
Ваш  капитан  не  видит  цели..

Примечание.
Карла - из  поэмы  А.С. Пушкина  "Руслан  и  Людмила", здесь -"борода" доллара  и  "Западных  ценностей".