Камень

Крутова Марина
_________________"Скучаю по тебе, как женщина земная." (В.Шулика)

Прощальные слова лежат, как будто камень
На памяти моей и давят тяжело...
Я помню, как тебя касалась я руками,
И в пальцах до сих пор храню твоё тепло.

По линии судьбы на маленькой ладони
Читаю, что у нас не будет больше встреч.
И все-таки душа под гнётом камня стонет,
И просит об одном: беречь тебя, беречь...

Беречь твои слова и долгие прогулки,
Ошибок череду и сильных чувств разброд...
Беречь, как жемчуга хранят в резной шкатулке,
Примерив пару раз и вновь убрав на год.

И я тебя храню... И редко вспоминаю.
Ты - камень, истукан, почти что божество.
Скучаю по тебе, как женщина земная,
О неземной любви не зная ничего.

/Июль, 2017/