Выводы

Сергей Геометр
Всё идёт к одному итогу.
И, я знаю, в конце концов,
Мы отыщем тропинку к Богу,
Обернувшись к нему... лицом.

Взгляд свой истово бросим в пекло,
Разбиваясь о быта стынь.
Путеводные звёзды блекло
Подведут нас под монастырь.

Подведут нас мужья и жёны,
И оставят в беде друзья...
Чтоб вернуться к ним... и с поклоном
Улыбнуться и... без изъян...

Чтоб не прятать в чертогах сердца
Плесневелую быль времён,
Чтоб ключи подобрать от дверцы...
Там есть Мы... а не Ты и Он...

Где всегда суета и чувства,
Где семейное счастье... и...
Каждый символ в следах искусства
Означает бескрайний мир.

Там огонь обжигает души,
Копошатся ветра идей.
И у стен есть глаза и уши,
Но картинок, а не людей...

Это значит, что снова больно,
И былая обитель чувств
Треволнительно самодовольна.
И, скорее всего, я -... пуст...

Растворённая в хмеле робость.
Не тропинкою быль - стезя...
Это значит, что в жизни пропасть
Мне нельзя, мне нельзя, мне нельзя...