Расстрел

Крутова Марина
— Мама, зачем расстреляли царя? —
Молчу. Отвечать слишком трудно,
Что ночью убийцы пришли втихаря
За царской семьёй неподсудной.
Что чёрные пули — всего лишь металл,
Направленный большевиками.
Что маленький мальчик не сразу упал,
Что девочек били штыками…
Что ночь навсегда потеряла покой,
Планета сместилась с орбиты…
И выли собаки от боли людской,
И были за это убиты.
Пока не окрасился кровью восток,
Сжигали останки и платья…
…Ну, как объяснить, что жестокий итог,
Лежит на потомках проклятьем?
Молчу… Как ребёнку такое сказать?
Боюсь сделать ангелу больно…
А мальчик невинный мне смотрит в глаза,
Как сверстник его — перед бойней.

/апрель, 2017/