Невыносимая

Елена Лухманова
                НЕВЫНОСИМАЯ
Вам известно, что значит для людей Хиросима?
Сама мысль повторенья для них невыносима:
Разрушения, хаос, невозможность возврата.
Почему для ушедших, я во всем виновата?..

Приговор окончателен, судья непреклонен.
День и ночь перемешаны в стеклянном флаконе
Под названием: судьбы. Апелляция тщетна.
Наказанье назначено: любовь безответна…

И друзья, для которых я была нараспашку,
Говорят – лицемерю, что играю в монашку.
Ненормальность мышленья, чтоб как есть принимала,
И надежду на счастье в мире их не искала…

Мир чужой я разрушила, как карточный домик,
Видно плохо со зреньем, или просто дальтоник.
Страх, быть может, в ненастье отогреет им сердце?
И получат по почте свое счастье в конверте…

Сумасшествие верить, что спасением станет
Ароматный напиток – кофе, в чьем-то стакане.
Круасаны с пломбиром, сядет некто напротив.
И вторженью в свой мир кто-то будет не против…

Я не строю иллюзий, но я верю в удачу,
Пусть крутые подъемы и бывает, что плачу –
Будет радуга в небе, непременно, я знаю!
И предавшим – Бог с ними, только счастья желаю.
                21 июля 2017г.