Утро

Виктор Семенов 4
Блестит на листиках вода,
Сверкает, словно бриллианты.
На паутинках мишура
И пауки сидят, как франты.

Лес дымкой утренней одет.
Ему не стыдно перед речкой,
А той до леса дела нет,
Играет рябью будто свечкой.

Стоит под утро тишина.
Не оглушают слух цикады
И сходит с неба синева,
А там уж облаков отряды.

Но, вот начался перезвон.
Круги везде пошли по речке,
То рыбы мошек ловят ртом,
Пуская по реке колечки.

Стрекозы светят перламутром,
Куда-то поутру спеша.
Как хорошо, что встал я утром
В душе спокойствия ища.