Не позавидуй

Крутова Марина
___________"Мело, мело по всей земле
___________во все пределы"
__________________Б.Пастернак


Умеет осень без труда
Давить на жалость:
Ладонь кленового листа
К стеклу прижалась.
Туман улёгся на траву
Намокшей ватой.
И ветер хрупкую листву
Метёт куда-то.
И нас метёт по всей земле…
Куда? — не знаю.
Тот лист кленовый на стекле —
Душа резная.
Картинок видим череду —
Чужие судьбы.
И по тому, что на виду,
О счастье судим.
Мы, позавидовав другим,
Своё не ценим.
И вновь, как листья, прочь летим
К туманной цели.
Но жизнь чужая не легка,
Хоть сахар с виду.
Чтоб не остаться в дураках —
Не позавидуй.

/2016/