Конфуз

Александр Пугачёв
Влюбился я в прелестное
Созданье!..
Не девушка –
А «устрицы в вине»!..
Я поспешил назначить ей
Свиданье,
Она же мне в ответ:
- «ОБЮР СЕНЕ»!..

Что за язык,
Французский иль немецкий?..
Хоть плачь,
Хоть от незнанья хохочи!..
Приятель – умник дал
Словарь турецкий
И, улыбнувшись мне,
Сказал: - Учи!..

«ГЮН» - это день,
«АКШАМ» - напротив, вечер!..
Поймёт ли кто
Страдания мои?..
- «ИШЛЕР НАСЫЛ»? –
Ей говорю при встрече;
Она мне говорит:
- «ИШЛЕР ИЙИ»!..

Всё в голове моей
Перемешалось:
- «ЭВЕТ»! «ХАЙИР»!
«ЧОЛУК ЧОДЖУК НАСЫЛ»?..
Скриплю зубами
И, давя на жалость,
Спешу не растерять
Любовный пыл…

Библиотеки все
Излазал мышью,
Исползал полок книжных
Сотню миль!..
Теперь, как только
«ТЕШЕККЮР» услышу,
То тут же говорю:
- «БИР ШЕЙ ДЕИЛЬ»!..

Я помрачнел,
Стал серым, как окурок…
Учу язык
Навроде какаду…
Моя любовь
Предпочитает турок,
А я себе
Француженку найду!..



«ОБЮР СЕНЕ» (тур.) – в будущем году;
«ИШЛЕР НАСЫЛ»? (тур.) – Как дела?;
«ИШЛЕР ИЙИ» (тур.) – дела хорошие;
«ЭВЕТ»! (тур.) – да;
«ХАЙИР» (тур.) – нет;
«ЧОЛУК ЧОДЖУК НАСЫЛ»? (тур.) – Как поживает ваша семья?;
 «ТЕШЕККЮР» (тур.) – спасибо;
«БИР ШЕЙ ДЕИЛЬ»! (тур.) – Не надо благодарить!