Когда ветерок запах пижмы случайно вдыхает

Татьяна Кадникова
 
Когда ветерок запах
Пижмы случайно вдыхает,
Он будто бы сердится:
Громко и долго чихает.

И речка стихает,
И наш костерок потухает.
И пахнет звезда, пролетая,
Ночными духами.

И вскинет ушей  опахала
Созвездье Небесной коровы.
И пижма, и ветер, любимые,
Будьте здоровы!