Мой город

Крутова Марина
Тверской весны угрюмый вид
Похож на старого бродягу:
В грязи, потрепан и небрит,
Трубой на Соминке дымит,
В кармане сжав Лазури флягу.

На коже — сыпь дорожных ям
И вены вздуты половодьем…
А по нахмуренным бровям
Трамвай ползёт ко всем чертям,
И на Советской в ноль уходит…

На Комсомольской каждый год
Нарыв вскрывается подкожный.
И вновь бродяга просто ждёт,
Пока беда "сама пройдёт",
Прижав асфальта подорожник…

Оставив почести другим
И старых крыш понурив плечи,
Мой город слишком человечен…
И от того до слёз любим.

/май, 2017/
/картинка из интернета/