Моя весна

Крутова Марина
Люблю весну. За слякоть, дождь и грязь,
За шумный ледоход и половодье.
За снега посеревшего лохмотья,
За двух сезонов ветреную связь.

Люблю весну. За серые тона.
За постоянно мокрые ботинки.
За то, что в ежегодном поединке
Асфальтом вновь проиграна война.

Конечно, проще полюбить весну
За первые цветы и песни птичьи.
Но в сером и потрепанном обличье
Я чувствую небес голубизну.

Моя весна — из самых разных дней.
В любви свои особые порядки:
Мы, полюбив однажды недостатки,
В достоинства влюбляемся сильней.

/апрель, 2017/
/картинка из интернета/