Чердаки

Игорь Пушкарев
Чердаки вы чердаки,
Тёмные подвалы.
Сундуки и рундуки
Прошлого развалы.
Там где в сумраке, в пыли,
В плесени на стенах
Угасает прошлое.
Брошено в застенок.
Здесь в углу остаток  дней
Книги коротают.
Вот программа партии
Дай-ка полистаю.

Не срослась с реальностью
Библию марксизма.
Не узрели, не воскрес
Призрак коммунизма.
Знать попутал тех пророков 
Бес волюнтаризма.
И в итоге по стране
Совершили тризну.

А как дальше жить не знали,
Сиры и убоги.
Демоны подсуетились,
Выбрав нам дороги.
Скрепы ржавые нашлись,
Стиснувшие горло.
Чудище назад вернулось
«ОзОрно и Обло»*.
Снова черт- те что меля
Правят нами жулики.
Зажрались за родину.
Полные мазурики.
 
Вот такие чердаки,
Тёмные подвалы.
Не смогли мы разобрать
Прошлого завалы.
Своего добавили
От щедрот отеческих.
Нашим детям разгребать
До календ, до греческих.

* Чудище Обло, озОрно, огромно, стозевно и лаяй — эпиграф к книге А. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву».