Гроза за перевалом

Максимииан Церера
Там в глубине кустов озера,
В этой стоячей воде ни зимы ни лета.

И за теми горами бьет гроза,
Слышен гром за перевалом.

Как молния разбивает
кувшин с нашего стола.

Скажешь:
Кто молнией управляет - тот управляет жизнью.
И порежишь руки об осколки .

В темной южной ночи -
Я сильнее буду сжимать ладонь твою,
Из которой бьет кровь.

"Прекрати
Не надо
Не стоит.

Руки мои из крика птиц.
Ты их ранишь, но не освобождает"

Кругом голова,
Кругом сырость июльских панихид,
В болоте застрявших растений.

Под кустом пруды.
Нет времен.
Только жизни наши
Бьют в небо.