По лесным тропам

Анастасия Синуаши
Я каждым утром поднимаясь
Влюбляюсь в нежную листву,
Холодный воздух опускаясь
Создаст стеклянную росу.

Вокруг поляны понемногу
Кружится облако пыльцы,
Ищу заветную дорогу
По ней ходили мудрецы.

Следы невидимой тропы
Приводят в самое начало,
Уйдя от дикой суеты
Пойму, что это означало.