Милый мой апрель

Руслан Суховеенко
Шутки в сторону,
Жить по-новому,
С листа белого,
Плода спелого.
В опостылый день
Не вернусь теперь,
Звезды да огни-
В небе фонари.

Спасом на груди
Будем впереди,
Со щитом в руках,
Твердыми в шагах,
Поступью листвы,
Запахом весны,
Из снегов-оков 
И замерзших снов,

Босиком в росе,
Скошенной траве,
Прямо в небеса
Синие глаза.
От рассвета звон,
Алый перезвон,
Серебро и свет,
Маков первоцвет.

От старья да в новь
Верная любовь
Позовет в груди,
В новые пути.
К белым облакам,
Дальним городам,
К югу от небес
Сквозь корявый лес.

Отправляясь в путь
Верить не забудь,
От порога в ночь
Зла не напророчь.
На закате дня
Хороша весна.
В новую купель
Милый мой апрель.
2006 г.