Лесная тишина

Наталия Валентиновна Филиппова
Какое лето выдалось в дождях,
Мне так хотелось искупаться в море,
Но этот отпуск на корню зачах –
Ремонт квартиры – счастье или горе?

Из удовольствий разве только лес,
Где так легко дышать и заблудиться.
Где мир в одно мгновение исчез.
Вокруг деревья, ягоды и птицы.

А воздух вкусный голову пьянит,
И, кажется, что мы попали в сказку,
Где леший нас пугает и манит,
Меняя в чаще образы и маски.

Тропинка завела в такую глушь,
Что даже луч не виден в небе синем,
Где потерялось столько тел и душ,
Они нашлись свободными отныне.

Здесь искупавшись в озере лесном,
Забудешь всё, ведь время тут не властно.
А мир снаружи кажется лишь сном.
Вокруг спокойно, девственно, прекрасно.

Но так опасна эта тишина,
Так хочется с ней слиться воедино,
И вся судьба уже предрешена.
Но это ведь остаться не причина.

Пора очнуться, дома ждут дела.
Бежать, бежать, на крик не обернуться.
Но если жизнь вдруг станет не мила,
Всегда могу за тишиной вернуться…