Твоё слово

Мила Суркова
Осенние годы... Оторваны листья,
По ветру отпущены прочь в забытьё.
На землю - погибель. Вот с небом бы слиться -
И дрожью откликнется сердце моё.

Несутся по воле незримого счёта
Года-перезвоны дождей и снегов.
Целую снежинки, мечтая о чём-то,
Слезами смывая ненужность оков.

Неспешные годы - покорные мысли,
Прохладная грусть о несбывшихся снах.
Но осень наполнилась трепетным смыслом:
То имя-дождинка твоё на устах.

И я воскресаю в закате лиловом -
Живой, удивлённый осенний листок.
И слышу твоё приглушённое слово -
Святого нектара волшебный глоток...

Из сборника "Лунная пыль"