Готика. Лесное озеро

Наталия Валентиновна Филиппова
Девица милая, что же ты делаешь,
Разве твоя в том вина,
Что никогда уже ты не изведаешь,
Грёз непорочного сна…

Девица милая, люди не ведают,
Что их слова сотворят,
Пусть их, не слушай, откликнется бедами,
Всё, что они говорят.

Девица милая, как же ты, что ж это,
Чьи там шаги за спиной?
Кто там крадётся тропою нехоженой
По лесу вслед за тобой.

Девица милая, кто там на озере,
Песни призывно поёт.
Ноженьки босые, камешки острые,
Что за судьба тебя ждёт?

Девица, милая, воды глубокие,
Тёмные, не подходи.
Волосы русые, гребни широкие,
Что-то там давит в груди.

Девица милая, что же ты сделала,
Что доказала кому?
Жизнь свою бросила вишенкой спелою
И опустилась ко дну.
 тут Неделя на озёрах http://www.stihi.ru/comments.html?2017/07/16/2515