Тебе бы здесь не понравилось...

Синий Зонтик
Тебе бы здесь не понравилось:
пахнет смолой и свечами.
Тебе бы здесь не понравилось:
холодно вечерами.

Ты не открыл бы Америку заново,
хоть и мечтаешь об этом до боли,
падаешь от бессилия замертво,
находясь под гнетом неволи.

Тебе бы здесь не понравилось:
Простора, открытости мало.
И ничего б не улучшилось:
Душевная моя слабость.

Не понравилось бы. Точно знаю:
Хаос царит вокруг.
Даже, когда наводишь порядок,
понимаешь, что это - замкнутый круг.

Отсутствие ровных линий.
Теплый, а не холодный цвет.
Солнечные остаются блики...
Улыбки подавить? Нет.