Мне не больно уже

Руслан Суховеенко
Мне не больно уже и не колет под сердцем,
Ночь стоит в неглиже у распахнутой дверцы.
Цветом алым закат, словно ангел крылами
Накрывает мой сад, как покровом руками,

Небо сыплет лучами, солнце щиплет глаза
И блестит куполами в отражении креста,
И потухшие свечи новым светом горят,
И забытые речи слогом новым летят.
 
Злая вьюга простилась и ушла на погост,
Зря так ветром косилась, утирая мне нос
И звезда со звездою говорили всерьез,
Поливали зарею из ведра алых роз.

Ветер с птицами ладил и водил хоровод,
Душу ласково гладил, вознося в небосвод
И беда, доедая своих метин куски,
В дальний край улетела своей черной тоски.

В миг исчезла в ночи ее мрачная тень,
И родившись, с востока в мир входил новый день.
2006 г.