Муж с войны не вернулся живой...

Евгений Курочкин
(клочки)(поведано дедами)

Муж с войны не вернулся живой,
Только строчкой, что бомбой накрыло –
Одной  больше  на  свете  вдовой,
Что  не  знает,  где  мужа  могила.

Потемнела  от  горя  лицом,
Но не время быть тихой и слабой,
Сыновей поднимать без отцов
Раз в полвека удел русской бабы.

Поднимала,  тянула  и  с ней
Поднималась страна из разрухи…
…сколько их у страны, дочерей,
Претерпевших несчетные муки?

Новый мир создавать из руин
Труд жестокий, кому он по силе?
Только им, не морозом одним,
Своей Женщиной славна Россия.

Устояли,  и  вновь  устоим,
По-другому и быть-то не может,
Если женщины крепче мужчин,
Да и Родина – женщина тоже…