Хочется, верится, знается

Инимина
Раскудрявилась белою скатертью
Облаков пелена синеокая
И приблизилась, чтоб приласкать меня,
Сговорившись с речушкой широкою.

Ах, как хочется, верится, знается:
Неба синь для того предназначена,
Кто в ответ ей всегда улыбается
И кому её действия значимы.

Раскраснелась от сытости ломкая,
Раскрутила свои ожидания,
И гитара со струнами звонкими
Нам готова сыграть на желание.

Ах, гитара моя шестиструнная,
Всегда верная и неустанная,
Собери всё, что больше не нужно мне
И отдай тем, к кому не пристану я.

Я пойду вдоль по берегу гладкому
И займу свою нишу нежданную,
Для кого-то останусь загадкою,
А кому-то достанусь желанною.

Сговорятся букеты из лилии
И сплетутся венком вокруг солнышка,
Чтобы мы никогда не забыли их,
Чашу счастья испили до донышка.