Ветер режет стаей

Руслан Суховеенко
Ветер режет стаей небо-горизонт,
Ливень бьет усталый под дырявый зонт.
Сонные ресницы, мокрые глаза
На подпевках птицы, теплится гроза.

Нету отраженья, да пропала тень,
Замерло движенье, ночь покрыла день.
Не пускает бродом стылая вода,
Под небесным сводом путь мой в никуда.

Не дает проснуться благостная ложь
И от сна очнутся, бьет немая дрожь.
Жаждой дышит ястреб, путник-проводник,
Мне б до красных свадеб…, что бы я не сник.

Боль стучится в темя, в сердце динамит,
Где ж ты мое время? придержи гранит,
Плачем да кручиной не беги за мной,
Не пугай личиной, хоронить постой.

И туманным взором, свечи за помин
Мне не ставьте хором среди поля мин.
Не брани, останусь скоро я один,
Лучше дай покаюсь Ангел-Херувим….
2006 г.