А я всегда чего-то жду

Надежда Игнатьева
А я всегда чего-то жду,
       То солнца, то ненастья.
Когда задышится легко,
       Когда наступит счастье.
То жду звонка, то жду письма,
       То мужа жду с работы...
То лета жду, а то весну,
       То вторник, то субботу...
Вот, кажется, ещё чуть-чуть
       И кончатся терзания,
Придут иные времена
       И свежее дыхание...
И будет лёгким новый путь,
       И будут снова радости...
Но в небесах, в котле судьбы
       Уже созрели гадости.
Под ноги чёрной полосой
       Их сверху ловко выплеснут,
И поплетусь по ним босой,
       Несчастьями пришибленной:
Опять не жить, а выживать,
       Не бегать, а карабкаться,
Чертополох, а не цветы,
       В букеты рвать охапками.

...Я жду, когда наступит ночь,
       Усталость съест бессонницу.
И новый день с надеждой жду...
       А жизнь к закату клонится.