Капли летнего дождя обронили листья дуба

Галина Би-Локур
Капли летнего дождя обронили листья дуба,
Ветер листья обсушил, не дал им промокнуть,
Шелестит листвой своей, тихо ветки гнутся,
Отряхнулся, посвежел, смелости набрался.

Низко голову склонил, вовсе не волнуясь,
Подмигнул березе дуб, как старый знакомый,
вместе так они растут, в солнечном затоне,
и друг к другу ветки  гнут в сладости плену.