Конь мой вороной

Руслан Суховеенко
От заката в свет багряный скачет конь мой вороной,
От свободы ветер пьяный мне кивает головой,
От беды пургой скрывает, снегом ночью ворожит,
Боль мою не отпускает, по пятам ее влачит.

Не теряет след мой вялый, роет носом, гонит в спину.
Мне мерещится снег алый, чую нервом – скоро сгину.
Расплелись в глазах дороги, ворон кружит-целит в темя,
Заплелись в исканьях ноги, на земле осталось семя.

Поросло и вверх поднялось, руки тянутся крылами,
Я ушел. Оно осталось под седыми облаками.
Убежал не так далеко, мордой в снег с обрыва сброшен,
Небо стало так высоко, я лежу любовью скошен.

А печаль меня венчает, с горем, да с бедой убогой
И на плач не отвечает, из-под лобья смотрит строго,
Рвет и мечет, воет волком, наровит клыками в вену,
Хочет , что б все вышло боком, раскроить мой череп в стену.

Звон малиновый, багряный, ускакал мой вороной...
Я иду от ветра пьяный, босоногий и шальной.
2006 г.