В поисках себя

Руслан Суховеенко
Колом на распутье - далеко видать,
Из болотной мути, ох, не легко вставать,

Из осиной рощи сотканный кафтан,
Серебро да мощи – не попасть в капкан.

Горько от обиды в холостую петь,
Все слова завиты в кожаную плеть.

Встану в пепелище, посреди огня,
Здесь таких нас тыщи, жаждущих огня.

Радостно да вольно по степи гулять,
Горестно да больно камни собирать.

С севера до юга, от заката в свет
Гонит злая вьюга поредевший цвет.

На восток с рассветом собирались в путь,
Птицами да ветром открывалась суть.

Золото лучами солнце расплело,
От зимы свечами потекло тепло.

У весны на крыльях песню нес звонарь
Из амбаров пыльных прямо на алтарь.

И от основанья до исхода дня,
С мига расставания, в поисках себя.

Как святую воду не заворожить,
Нам найти бы броду. Значит будем жить!
2006 г.