Знаешь ли, маленький друг

Н-Елка
Страны  СНГ  до  сих  пор   пользуются  достижениями  СССР.
Нет ни одной  величайшей  победы  с  тех пор -
Ни одного  Гагарина,  достигшего, например,  Марса; или ученого, перевернувшего  науку лекарством от, скажем,  СПИДА  или РАКА,  как  это  сделали в СССР   ценой  многий  жизней -  с  ПЕНИЦИЛЛИНОМ; у нас  нет  величайших художников  и балерин;  мы  не  можем  похвастаться  бесплатными  МЕДИЦИНОЙ  И  ОБРАЗОВАНИЕМ....зато  у  нас есть  богатые  и бедные, проститутки  и   бомжи,  у  нас  буйным  цветом   цветут  не  сады, а  коррупция.....
Мое  стихотворение  я  сейчас  напишу  в  посвящение   гостю  группы,   мальчику  с  1999  года,  которому....НЕ  НРАВИТСЯ СССР,  в  котором  он   не  жил  ни  дня.

Знаешь ли, маленький друг,
Как умеют мечтать,
Как  идут к  Мечте,
И могут  ее поймать?
Знаешь ли  ты без   книг,
Созданных ОТ людей,
Как был  Союз   велик?

Знал бы, будь ты  взрослей.

Я расскажу  тебе,
Память о нем дорога.
Что мне  поведал дед,
Спасший  всех от врага.

Сталин -  тиран и плут?
Ты  почитал  ГУЛАГ?
Что ж  за  него идут
На  смерть и друг и враг?
Сталин поднял  страну,
Из небывалых  руин.
Тех, что  ведут  ко   дну,
После  такой  войны.

Ввел на шпану  запрет.
Иначе  было нельзя.

После  него кисет,
Лишь и остался, друзья...
 Четыре  шинели,блокнот,
Китель , да  10  брюк...
По нынешним меркам - банкрот -
Все- для  страны,  мой  друг.

Сталин  тебе  не  мил?
Кто же  тебе  милей?
Тот  , кто   Союз  пропил,
Не  пожалев  людей?
Тот, кто его  сейчас
Грабит ( а  есть, что  взять!)
Знаешь  сколько  у  нас
Желающих разворовать
Несметных уральских  земель,
Богатств   уссурийской  тайги?
Кораблик  тянут на мель.
А ты, как   крыса, беги.
Беги,закрывай  глаза,
Верь  книгам, которые  лгут!
Мне  много  хотелось  сказать,
Ком в  горле -  слова  не  идут.

Спроси , если живы   еще
Твой  дед  или бабка,  спроси.
Чем был тот Союз силен,
Кто был  генератором  сил!


И ты  получишь ответ,
Который не ожидал -
Союз на десятки лет
Поднялся  и всех  поднял.


Союз, что  умел  мечтать,
Дружить и любить  людей.
И ценности не  терять
И не становиться  жадней.


Союз, на  сто  стран  вокруг
Делился  добром  своим.
Знаешь  ли, маленький   друг,
Не  суди и не  будешь  судим.


(с  илл  из  нета  -  монтаж  автора)