Старатель

Петрова Любаша
Не знаю, через что
             придется нам пройти,
Чтоб отыскать в душе
             те золотые слитки,
Которых днем с огнем
             уж не найти,
Но знаю точно:
             есть они в избытке...
И как старатель,
             промываю я песок
Обычных будней
             пасмурных и серых,
Чтобы блеснул
             хотя бы лишь разок
Тот самородок,
             что природой сделан...
Так истина
             откроется на миг,
Чтоб удивить
             безбрежностью своею,
И мудростью,
             которую постиг,
Я поделюсь с тобой,
             не пожалею...

21.07.2017г.