Хованское кладбище

Лев Алабин
Памяти поэта Леонида Губанова (20 июля 1946 – 8 сентября 1983)

«Здравствуй, осень, нотный гроб».«Холст 37х37»
                Леонид Губанов

Напрасно я тебя не выследил
И даже не напал на след.
На кладбище могилку высмотрел,
На ней написано: «поэт».
Сентябрь только кровью выстрелил,
Разбрызгал листьями осин.
Свой «нотный гроб» дождался, выстрадал,
Бей дождик в сиплый клавесин.
Стояла пред тобой костлявая,
Ты сидя принимал, как царь,
Все сбылось, в  37 прославили.
 Ворчу, как старый пономарь
А слезы прикатили с поезда,
Совсем не щекотали щек.
Как хорошо на даче! Боязно,
Опять напьется мой сынок.
Но жалко, разорвалось сердце,
Уж лучше, чтобы телефон.
Иль участковый по-соседски
Зашел бы справиться: «Как он?»
Принес тебе я гроздь рябины,
А ты ее нарисовал.
Я сердце вынул из осины,
 Ты сердце ей свое отдал.
                1990 г.


Надпись "поэт" на могильной плите совсем не видна теперь.