Девочке Неле в ее день рождения

Александр Александров-Чернов
Хорошая девочка Нела
На улице Школьной живет.
Мы встретим ее непременно.
Она всем навстречу идет.

В нарядное платье одета,
Как будто скроено тем,
Кто вырастил здесь семицвЕты
У дома под номером семь.

Кто верит в любовь без оглядки,
На что нынче бешеный спрос?!
Щенку перевяжет ли лапки,
Котенку подлечит ли хвост??

Хорошие девочки редкость,
Точнее на пересчет.
ОДНА – вот вам на заметку
На улице Школьной живет!

Хорошая девочка Нела!
Ее ставят детям в пример.
Слывет она умной и смелой,
Не чуждой и светских манер.

Бывает, рисует картины,
А может быть пишет стихи.
Зимой вечера очень длинны,
До чудного звона тихИ.

И даже пасмурным летом,
Когда она слушает дождь.
В глазах ее море света,
И так колосится рожь!

Гадает не только на святки
О том, на чем держится мир.
Бывает ей тоже не сладко,
Когда вдруг не рядом кумир.

Она заведет сама трактор -
Пропашет и  ваш огород!
Такой вот железный характер
На улице Школьной живет.

Уж в облаке лунная поступь,
Как память о  лучшем дне.
Сияет сквозь звездную россыпь.
Луч розовый в синеве!

Как в сердце воспламенело,
И вновь отражает вода -
Хорошая девочка Нела,
Будь счастлива также всегда!