***

Влад Набоков
Люби, пока любить сумеешь,
Послушай старика совет,
Проходит время,пожалеешь,
Любви прольётся, поздний свет.

И твоё сердце воспылает,
В твоих очах, мечты полёт,
Улыбкою своей пронзает,
Или ведёт на эшафот.

И ты шагаешь заведённый,
Судьбу  в руках, как жезл несёшь,
Твой дух, ни кем не покорённый ,
И цель, к которой ты идёшь.

Любовь жива, как птица бьётся,
В ложбинке, между двух грудей,
Под мягкой кожей,отдаётся,
Удары, чётче и сильней.

И сделается, так приятно,
Когда с тобою,  каждый час,,
И шёпот твой, не очень внятно,
В восторге, слышу  много раз.

Бывает наступает ночь,
В кругу обидных отношений,
И ты таясь, уходишь прочь
Смахнув слезу ,обиды скверной

Всё это было, не со зла,
Встревожен я твоим уходом,
А разобраться... ерунда,
Я подожду перед  порогом.

Пригну  перед тобой колени,
Обиду скрою... свою грусть,
В лодонях душу я согрею,
Я на коленях,ну и пусть

Влад.Набоков.
Комментировать4
Поделиться1
Класс21