кризис

Пятерецкий
Мой крест ютится на веревочке простой.
Мои богатства помещаются в карман.
Давно у скупщиков мой перстень золотой.
Смакую водку с огурцами, как гурман.

Ушла пора, когда гурманил я вискарь...
От прежних пор остались память и стихи.
Хотелось думать, что пишу, как скальды встарь.
Но у меня от скальдов бедность и грехи.

Ко мне не липнут золотистые опята
Из бивалютного лукошка, а репей
Моих проблем висит, как гроздья винограда
На неустроенной судьбинушке моей.

И я как маятник размашисто маячу
От золотого перстня до больших долгов,
От прозы жизни до лирической удачи,
От хлеба пресного до сдобных пирогов.