Жертва охотника. Ведьмино

Эрин Дроут
Я раненый зверь.
Охотник отстал,
Но лишь больше растет азарт.
Кто ты мне теперь?
Скажи, кем ты стал?
На моей стороне ли фарт?

Бегу сквозь леса,
Дорога пуста,
Но тело в багровом соку.
Здесь их голоса
И звуки кнута
На каждом моем шагу.

Приди и спаси,
Укрой в шалаше
Или в гуще лесов запрячь.
Я слышу, они
Все ближе ко мне -
А с ними мой главный палач.

Я слышу: "Ату!" -
Мой след ими взят.
Они ждут меня у реки.
Если я упаду -
То мне же никак
Не встать без твоей руки.

Виновна ли я,
Мой бедный вагант?
Ждать ли мне от тебя ножа?
Боюсь, на меня
Поставил капкан
И под курткою прячешь кинжал.

Боюсь, поздно я
Решила молить
О сильной твоей руке.
И эта рука
Моей жизни нить
Оборвет на Дикой реке.

Я бегу сквозь леса,
Руки колоты в кровь,
Я готова без боя пасть.
Погоня близка -
Охотничьих псов
Уже скалится злая пасть.

Я слышу шаги,
Сопенье щенят,
Натянутую тетиву.
Пришли палачи,
Мой след ими взят.
Я уже ничего не могу.

Прижалась к сосне -
Я жду свою Смерть.
Она скоро меня возьмет.
Главное, это
В глаза им смотреть -
Я пойман, но все же горд.

Охотник пришел.
И брат мой пришел.
Он стоял за его спиной.
Понур и угрюм,
Кошель серебра
Стыдливо прикрыв рукой.

Смерть мне не страшна -
Была правда моя:
Я охотнику лишь трофей.
А ты - так и знай:
В твой следующий май
Я вернусь. Только я буду злей.