Всё проходит

Людмила Рубина
Всё проходит. Стираются даты.
Забываются, жаль, имена.
И не чувствуя горечь утраты,
Накрывает порой тишина.
В уходящих часах остаются
Птичий щебет и шелест листвы.
Нет, ушедшие дни не вернутся.
В моём прошлом теряешься ты.
Где вчера, там туманная дымка,
Синий вечер и призрачный блик.
Как тонка на ветру паутинка.
Лютый холод мне в сердце проник.
Летний зной не согреет нам души.
Они выжжены жаром огня.
Глухо падают спелые груши -
Это след уходящего дня.

22.07.2017