Домик в деревне

Светлана Владимова
Как уютен старый дом,
домовёнок ходит в нём,
скрипнет ночью половицей,
дзынькнет пальцем по стеклу,
цыкнет мышкам хитролицым,
затаившимся в углу.

Ценит сумерки и тьму
домовёнок в том дому,
паутинный флёр на стенах,
треск печи и сала шкварк
и хозяев, кто степенно,
чуть ворча, разносит шарк.

***

Когда-нибудь мне напомнят,
Что домик стоит в деревне,
И древний, как дуб осенний,
Дух домовёнка ждёт.

Гуляю в садах Коломны,
Мечтаю - устрою терем,
И только открою двери,
Реальный герой войдёт.

А домик тускнеет тихо,
Льёт домовёнок слёзы,
Куражатся  метаморфозы,
Корёжа бурьян над бугром.

Слоняюсь печальной слонихой,
Внимаю не пальмам - берёзам,
И грозами плещет лихо,
Летящее напролом.